Preparando el morfi - Matambre

Buenas noches amigas y amigos, mi nombre es Fernando de la Rúa. Seguramente me recordarán por mi eficaz y eficiente  gestión al frente de la Presidencia de la Nación Argentina, la cual debí abandonar precipitadamente por motivos fuera de mi control.

Se acercan las festividades de fin de año y es conveniente ir haciendo acopio de comida para recibir a sus famélicos parientes, que cual hordas suburbanas, saquearán su cocina y todas las viandas que usted haya preparado.  
Un plato que no debe faltar en ninguna mesa es el matambre. Mi esposa Inesita Pertiné hace uno muy rico y ella insiste en que el secreto está en el atado.  Dice que hay que arrollar comenzando del lado de los huevos, sujetar con hilo fuerte, ajustando cada vuelta, y coser las aberturas para mayor seguridad.  Buen provecho y felices fiestas.

20 comentarios:

VACACIONES EN ROMA dijo...

Ahhh sadomasoquismo, ajà.!!

Me preocupa lo que dijo tu esposa, hay que empezar por el lado de los huevos, yo que vos salgo corriendo.

Cuidate Mostri, no termines en una olla hirviendo en leche para ser màs tiernito.

Un abrazo, buen lunes.

nilda dijo...

asi vendran las diferentes recetas:
huevos rellenos
pavita al uso nostro
ensalada de frutas (que sugiere partuza)
matambre a la leche
y siguen las firmas, no me haga pensar...
¡despues dicen que son fiestas cristianas, y la lascivia derrapa!

SANTIAGO dijo...

guarda que si lo ata demasiado fuerte se puede dañar la respiración, o la memoria.

MAGAH dijo...

Eh! Sepa que no hay que ajustar demasiado, se puede escapar el relleno. La cocina es como las artes amatorias, se puede hacer de todo, combinar todo pero siempre con buen gusto y delicadeza.
Un matambre es infaltable, con fiestas y sin ellas, siempre salva si uno llega con apetito.

Abrazo

El Mostro dijo...

Vacaciones, más tiernito de lo que soy, imposible.

Cariñositos.

El Mostro dijo...

Tal cual Nilda, ¡A derrapar, a derrapar!
Que pinta de vieja amarga la Pertiné, no?

Au revoir.

El Mostro dijo...

Santi, hay que ajustar pero no estrangular, allí reside el secreto. Una mezcla de fuerza y delicadeza.

Abrazo.

El Mostro dijo...

Magah, tus palabras reflejan tu amplia experiencia en la cocina.

Gracias y buena semana.

dakun02 dijo...

Triste época que vivimos ya hace 10 años .... Lamentable .... Ojo y aclaro: Que De la Ruá, era inoperante, era inoperante ... pero no olvidemos del ``regalo`` que le dejó el innombrabre de Mendes, después de 10 años de ``Pizza y Champan``
Pasado, pisado (pero no olvidado). Los Argentinos somos una raza sufridora que nos ha tocado vivir cosas realmente indescriptibles ... lo que no te mata, te hace mas fuerte ... estamos preparados para todo ...

Bué, ahora me voy a laburar un poquito a ``Quereme Mucho``

Pablo dijo...

Yo leí el título del post y pensé que iba a leer una guarrada de proporciones festivales! No se juega así con la mente de un pervertido! jajaja!

Rico el arrollado de pollo sino, para variar el matambre relleno de cosas que uno no sabe qué materia fueron antes de estar en ese menjunje.

Abrazo festivo.

El Mostro dijo...

Tal cual Dakun. Somos la única especie que puede sobrevivir a base de fideos Marolio y productos Querubín.

saludos.

El Mostro dijo...

Que mal pensado Pablo... ¬¬

Creo que el menú principal pasará por tirar unos pechistos de cerdo al fuego.

Abrazo.

eMe dijo...

Aia... nunca aprendí a atar el matambre correctamente.
O ajusto de más o me queda flojito. Puta madre con el punto medio!!!

El Mostro dijo...

Hola eMe. El punto medio, así como el punto G, es uno de los entes fundamentales de la vida.

Besos.

eMe dijo...

Ahhhh será por eso que cuesta tanto encontrarlos?

Pucha...

El Mostro dijo...

Seguramente eMe, a diferencia del punto de no retorno, que nos encuentra a diario.

Cariños.

GABU dijo...

Con estos caloretes patrios yo niempédocles te cocino,ni siquiera un pionono miráloquetedigo!!!
ajajajajajajaj

Ahora,si al sentarme a la mesa fiestera,no llega a pintar el MATAMBRE,o a lo sumo alguna COLITA DE CUADRIL mechada,lo más probable es que se me piante un lagrimón y me deprima...

P.D.:¡¡QUÉ RECUERDOS QUE ME TRAJISTE CON DON FERNANDO!!!!
Te aseguro que yo creí que no sobreviviría a aquellos días... :S

BESOS Y PAVITOS :P
O eran PAVITAS... ¬¬?

El Mostro dijo...

Gabu, yo prenderé un fuego en la terraza y arrojaré algunos trozos de carne de distinta procedencia.

Ese es el poder de Mosterio, sacudir los recuerdos.

Besos.

Moncha J Smith dijo...

La cuerda tan tirante en el pezón debe doler como la hostia!

El Mostro dijo...

Moncha, seguramente.

El muertito, ¿estaba jugando al matambre o se suicidó?

Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entradas populares