¡Que fresquete Manolete! El clima ideal para degustar un:
Pollo a la goliciana
Ingredientes (4 personas):
- 150 ccs de aceite
- 6 dientes de ajo
- 400 gramos de cebolla
- 60 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- 2 kilos de pollo (para 4 comensales me parece mucho, pero los mostros no somos unos tragaldabas)
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de tomate frito
- 300 gramos de tomates maduros pelados
- 1 ramito de tomillo
- 2 pimientos (ajíes) verdes (¡Con lo que valen!)
Instrucciones de elaboración:
Se limpia y se trocea el pollo. Antes recuerde arremangarse y lavarse las manos.
Salpimentar y enharinar. Mientras, vaya tomándose un vasito de Cinzano y soda.
Cortar los ajos en láminas, la cebolla y los pimientos en tiras y los tomates partidos en dos.
Se fríe el pollo en aceite y se pasa a una cazuela de barro, reservándolo.
En el mismo aceite se rehogan los ajos, la cebolla y los pimientos.
Tomarse un vaso de seudo Fernet "CHABONA ¡Pega mas!" al tiempo que degusta un salamín picado grueso o fino, a su elección.
Se añaden los tomates.
A mitad de cocción de las verduras echarlas sobre el pollo y cocerlas lentamente.
Tomarse un Gancia con limón, acompañado de unas papitas, palitos y manices, o continue con el Cinzano y alguna mortadelita.
Se le añade el laurel, el tomate frito, el tomillo.
Se deja cocer muy lentamente hasta que el pollo esté tierno.
Acompañar con papas al natural y un vinito patero blanco.
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14 comentarios:
Muy rico, che, pero ¿hay algún problema si me quedo en la fase del cinzano y el salamín? claro, con papitas,(ojalá hubiera aquéllos bizcochitos de queso BUN, te acordás?) y ajicitos y pepinitos y quesito (si esen aceite con orégano y ají molido, mejor) y berenjenas, y tomates secos en oliva, y por supuesto aceitunas verdes y negras y pancito calentito y... ay, estoy para el diploma de cerda.
Ya me deliré, y eso que no hace tanto que tomé el café con leche...
No te olvides de salir con gorra.
Ah, me olvidaba, gracias por recordar la palabra tragaldaba, era una de las preferidas de mi abuela y me hiciste acordar de ella!
Uh, parece bueno eh? Ya que Mariana ya está en casa, preparaselo para el almuerzo, pero no le des todo el escabio con el que te entretenés mientras se cocina.
slds
A
Me alegro que la paz reine otra vez en el hogar,pero hagame el favor de largar un rato las artes culinarias y pasese por el blog que le deje un meme, si no le interesa igual lo tiene, y si ya lo hizo es lo mismo, yo se lo regalo.
Besos
¡Uia!
El MOSTRU versión DOÑA PETRONA??? jajajajaajajja
P.D.:Ustet debe ser un excelente cocino,seguro! (si me proyecto tiene una pinta bárbara su receta) :)
BESOTES Y DEGUSTACIONES ;)
Receta interesante, ahora...
Me parece que cuando tengo el pollo listo estoy totalmente en pedo y con una patada al hígado insoportable de tanta picada previa!!!
De todos esos ingredientes, creo que lo unico que tengo en mi cocina es sal. Voy ya mismo a surtirme al super, aunque temo que aqui no conseguire el fernet Chabona. Con que lo reemplazo?
que bueno un salamin con un ferne!!! hablando de fernet "CHABONA ¡Pega mas!", me hace acordar a mis locos dias de juventud donde iba al mejor boliche/cumbiancha de la plata llamado "la zona" en donde en la barra, cuando vos pedias fernet, te decian: CUAL QUERES? BRANCA ($5), VITONE($3) O DEL OTRO($1,50) ??? obio que tomaba "DEL OTRO", eran epocas de miseria...
Ani, date todos los gustos ahora, después cae un asteroide o se viene un tsunami y sonamos. Tragaldabas lo usaba mi abuela gallega también. Besotes.
Ajenjo, hoy le tocó sopita y empanadas de jamón y queso. Bastante por ahora. Saludetes.
Ju@nita, ya he pasado, ya he cumplido con la tarea. Un beso grande!.
Así es querida Gabu, soy muy bueno en algunos, ejem, cof cof, menesteres. Besasos.
¡Vamos Juans! No te achiques, vos podés! Un abrazo.
Nituni, supongo que algún fernet más o menos decente ha de haber en las licorerías galas. O si no, improvisá, ¿que toman allá? No me vengas con champagne... Besos.
Hectorleo, cuidate. Dejá esa vida lujuriosa de saraos y mangas, animés y copetines, body-painting y Hesperidina. Sentá cabeza muchacho!
Orangina?
¡Que antigüedad! Juas! Yo tomaba Refres-cola.
A esto va a haber que hacerlo y probarlo. Gracias por sharear' tanto Sr.
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