Cocina fácil para la mujer moderna o Cocina moderna para la mujer fácil

¿La carne está por la nubes? ¿El lomo vale más que el platino? ¿Ya se olvidó lo que era el asado y el vacío? ¿Su marido está harto del arroz blanco y ya comenzó a fajarla? ¡A no desesperar! He aquí la solución a su disyuntiva, que hoy llega a su hogar por cortesía de nuestra ecónoma de cabecera, la Licenciada Marucha Paleta de Azotillo:
Queridas amigas, ¿Cuá es la herramienta número uno del ama de casa goliciana? No, el imán del delivery, no. Si, eso, la imaginación. Entonces, ¡manos a la obra!
1. Seleccione una receta de su agrado, por ejemplo 'Peceto en crema agridulce' (hmmm, ¿se le hace agua la boca, verdad?)
2. Suplante la palabra 'Peceto' por 'Gusano' y voilá!

Ingredientes:
  • 1,500 Kg. de pesceto gusano
  • 300 c.c. de vino tinto
  • 2 manzanas
  • 3 cdas. de azúcar negra
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 cda. de mostaza
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Savia, unas ramitas
  • 250 g de crema de leche
Atar al pesceto gusano para que mantenga la forma, untarlo con mostaza y espolvorearlo con pimienta negra, calentar el aceite en una cazuela y dorar el pesceto gusano para cerrar sus fibras, condimentar con sal.
Mezclar el azúcar con el vino, las manzanas ralladas y una taza de agua o caldo, verter sobre el pesceto gusano y cocinar tapado a fuego suave moviendo el pesceto gusano de vez en cuando, durante 35 minutos, incorporar la crema y las ramitas de salvia, proseguir la cocción hasta que el pesceto gusano resulte a punto.
Servirlo cortado en rodajas con su salsa y acompañado con nido de puré de batata.

¿Vió que sencillo? Hasta una zorra inútil como usted puede hacerlo.

48 comentarios:

Milenius dijo...

Post machista si los hay...

Pero la idea... mmm... lo estoy pensando.

¡Besos!

Mona Loca dijo...

y digamé, señora Paleta de Azotillo...tiene que ser gusano?
O puede ser otro animal?

Porque total...carne es carne,no?

El Mostro dijo...

No Milenius, ¿machista por qué?

Besos.

El Mostro dijo...

Si Mona, puede ser otro animal, pero en el dibujo había gusasnos. Incluso puede ser humano, total hay muchos.

Saludetes.

Hermana de SDU-7 dijo...

¡Uhhhh, si cualquiera puede hacerlo, entonces yo también! Finalmente, las cocineras viejas Sdusietecianas me aceptarán en su club de campo. YEAH, gracias Mostro.

Irene dijo...

yo tengo en mira a un gusano que me gustaria cocinarlo...VIVO!

Anónimo dijo...

por lo general en casa cocino yo. pero cuando son recetas nuevas llamo a mi mama para que me de consejo...me colgó cuando le pregunte si usaba gusanos como en la receta original o humanos como le recomienda a Mona loca. En realidad me insulto, pero eso no viene al caso.

no se si será machista, pero creo que la receta no esta pensada para cetáceos masculinos como el que escribe...voy a pedir una pizza

TILDITA dijo...

Dialogo en un restoran chino:
-Que rico esto. Que es?
-Calne de lata.
-Ah! Carne enlatada?
-No, no, de lata. Mamá de laucha.(Cuack!)
Buen finde♥
PD: El cantimpalo acá no tiene mucho quorum, sí la sorpresata.

Julieta dijo...

Y dónde consigo un gusano barato ? hay que hacer cola como con la merluza ?

Onirica dijo...

che... podria tambien suplantar gusano por mapache atropellado en la ruta... suena mas apetitoso.

El Pantano de Fiona dijo...

MOSTRO ,SEPALO,YO NO COCINO EN CASA..............
DESPUES DE UNOS FIDEOS HORRIBLES QUE LE HICE A MI OGRO CUANDO NOVIOS,ME SUPLICO (CUANDO VIO QUE EL TEMA PINTABA SERIO)QUE LO DEJE A CARGO DE LA COCINA.........
YO SOLO LA LIMPIO,LA ORDENO,LA DECORO Y ME PREPARO LOS MATES......
PERO COCINAR???????????????
JAJAJAJJA
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO

ASI QUE LE MOSTRARE SU POST A MI OGRITO.....
BESOS Y BUEN FINDE
P.D. HAY GENTE QUE ME DICE TURRA POR EL ARREGLO QUE HICE ,PERO USTED ME CONOCE LO POLEMICA Y REVOLUCIONARIA QUE SOY.......

El Mostro dijo...

¡Ojalá sea de ayuda querida Hermana de SDU-7 y se convierta en el pase a tu aceptación en tan virtuoso círculo!

¿Cuál es la especialidad las cocineras viejas Sdusietecianas?
Un abrazo.

El Mostro dijo...

Irene, ojo, que después te sube la glucosa... cortemos con tanta dulzura...
Cariños.

El Mostro dijo...

Belugar, una vez que te acostumbrás a seguir una receta, se hace fácil. ¿Por qué te pensás que hay tantos cheffs?
Saludos.

El Mostro dijo...

TILDITA, la sopresata es muy rica, si señor. Gracias por tu esclarecedor diálogo.
Besos.

El Mostro dijo...

No Julieta, no hace falta. Te vas a un descampado, cavás un 1/2 metro y alguna lombriz aparecerá. Entre nos, yo de esa merluza no le como, a ver si me transformo en Néshtor...

Au revoire.

El Mostro dijo...

Onirica, todo bien, el problema es encontrar mapaches. Más fácil es comadreja atropellada por Scania.
Cuidate nena.

El Mostro dijo...

Querida Fiona, dos puntos. Eso de ser horrible me suena a excusa. Vamos! cualquiera cocina, solo hay que prestar atención. Pero si consiguieron una "división" de tareas provechosa para ambos, los felicito. Yo también cocino mucho, pero por cuestiones de tiempo.

Besos.

Stella dijo...

Disculpe, estoy a dieta, solo como gusanos al natura!

El Mostro dijo...

Para vos Stella:
Hamburguesas de gusanos
3 tazas de gusanos triturados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
1/2 taza de harina de soja
1/2 taza de leche
Sal y pimienta: a gusto
una cucharada de aceite de oliva

Se remojan los gusanos durante unas 12 horas. Se escurren y se trituran. Se le agrega la cebolla previamente dorada en aceite o manteca. A la masa obtenida se le añade el ajo y el perejil finamente picados. Se mezcla bien, agregándole la leche y se confeccionan las “hamburguesas” utilizando la harina para unir. Se pueden dorar a la plancha, freirlas o rehogarlas.

Bon apetite!

johi dijo...

Pero cuanta razóoon tiene, de última, como para que no sea tan violento, podemos llamarlo "Worm en crema agridulce", (utilizar una palabra en ingles, le da a todo un toque "cool", moderno, glam y terminamos aceptando sin averiguar de que se trata ¬¬).

La verdad, no se me había ocurrido, de tanta pechuguita me están por salir aalaaas, no, no, solo por comer pechugas, eso de red bull es paparruchada.

Anita la bibliotecaria dijo...

Licenciada Marucha Paleta de Azotillo: podriamos tambien utilizar los animalitos q cazan mis perros? como por ejemplo, el jueves encontre un sapo con la lengua afuera en el patio, mientras el golden retriever le ladraba. El ovejero hace un tiempo atrás cazo al voleo a un pajarito, el muy piola no lo mordio, solo lo apreto un poco con la boca y despues le dio un pisotón.


Le diré q el gusano no me resulta muy atractivo para la cocina, como asi tampoco la cucaracha.
Mejor no sigo porque todo esto me da nausea.

Buen finde Sra Azotillo.

Chiru dijo...

yo lo intenté, pero como no sabía si el gusano tenía que estar muerto (y como tampoco sigo los pasos al pie delatleta le metí primero el vino y se mamó, no le cuento cómo lo tuve que correr para que se deje atar

No puedo relatar lo que ocurrió después...

la próxima lo intento con lombrices

TILDITA dijo...

Mostro, mis diálogos son siempre así de esclarecedores. Casi una revelación divina que le dicen.Sabélo.

Esteban dL dijo...

buenos dias, es un poco dificil de digerir eso. Me hace acordar a lo que morfaban Ren & Stimpy

HectorLeo dijo...

volvi, despues de mucho tiempo que me rompian las bolas en el trabajo, es sabado a la tarde, me estoy poniendo al dia, me gusto lo de cualquiier zorra puede hacer esto, te salio del alma eso MOSTRO

Cris dijo...

Imagino que con zorra inútil se referirá a la señorita de la foto, que sinceramente tiene pinta de pava.

La idea, no obstante, no es mala. El ltruco consiste en no llamarlo gusano delante del comensal.

Besos!

Cris dijo...

Por cierto, retoma usted plantilla y avatar antiguo, mmm....

El Mostro dijo...

johi, si, me gustó eso de "worm" con fina capa de vegetales, sería un éxito en Palermo Gólicos.
Besos.

El Mostro dijo...

Anita, dale pa delante nomás. Todo bicho que camina va a parar al asador.
Cariños.

El Mostro dijo...

Chirusa, un gusano en pedo es ideal para acompañarlo con peras al borgoña.
Au revoire.

El Mostro dijo...

Si, Tildita. Nos leemos.

El Mostro dijo...

Esteban, anda acostumbrándote: http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=1244394

El Mostro dijo...

Si, Leo, me salió del alma. ¿En Bachi hay pizza de lumbrí?

El Mostro dijo...

Cris, bien adobado, bien disfrazado, vamos!
Saludos.

p/s: retomo avatar periódicamente.

Stella dijo...

Odio ser una mina complicada, pero soy alérgica al aceite de oliva. ¿Lo puedo reemplazar por aceite de toronja?

El Mostro dijo...

Stella, no te hagas viva, cualquier excusa es buena para agarrar la toronja...

Scarlett dijo...

Seguro que me va a salir riquísimo, es que vengo amaestrando el gusano hace rato...

nurs dijo...

jajajaj que asco! escuchame mejor no como carne,no tengo marido que me pueda pegar, me quedo con el arroz! cuack

lo que podemos comer tambien serian los caracoles esos que todos tenemos en el patio, plaza, calle, yo los probe con una salsa, casi muero en el intento pero antes que un gusano!!

beso!

Fla-q dijo...

Le facilito aun más la receta, Mostro.
No es necesario atar al gusano. Sólo le pide que apriete los dientes y el relleno no se le escapa. Chárlelo, pídale que no bostece.

Economizar en hilo no es poca cosa, el piolín se fue por las nubes también.


Salute e bon apetite.

El Mostro dijo...

¡Que habilidad! bien por Scarlett, la domadora de gusanos :)

El Mostro dijo...

nurs, he visto gente juntando esos caracoles después de una lluvia. no es lo mío pero en Uropa salen un huevo, por algo será...

El Mostro dijo...

Yo, con todo respeto le digo: NO HABLO CON LA COMIDA.

Esto me lo enseñaron cuando jugaba al Ogame.

La candorosa dijo...

Oiga, en lugar de decirme "zorra" ¿no podría decirme "perra"? ¡¡me gusta más!!

Y le agradezco la receta, que la haré con "peceto", porque el gusano por acá, ¡¡está carísimo!!

Besotes!!

El Mostro dijo...

¿No me vas a decir que el pesceto está más barato que un gusanoide? Amazing.

GABU dijo...

"Hasta una zorra inútil como usted puede hacerlo."

Esa frase encierra una AMPLIA sabidurìa mirevea... ;)
jajajajajajajajajajaja

BESOS SÙPER ECONÒMICOS

El Mostro dijo...

Gabu, sabiduría es lo que sobra!!!!

Ka-tica dijo...

jajajajajajajajajajaj!!!!
sencillisimo Zorro! =P

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