La canchánchara es un cóctel refrescante oriundo de Cuba. Todos los que la toman quedan fascinados por su dulce sabor. Esta agradable bebida nació en la región oriental de la isla en el periodo de las guerras independentistas cubanas en contra del colonialismo español y no como algunos piensan que se originó en la ciudad de Trinidad.
Es preparada a base de aguardiente de caña, miel de abejas, zumo de limón, soda y hielo. Los mambises la apreciaban mucho. El Lugarteniente General Antonio Maceo se encontraba entre sus admiradores, gustaba de brindar con ella junto a sus amigos cuando sus provisiones de café se habían agotado, así que nuestro Titán de Bronce la bautizó con el calificativo de “Canchánchara” y la consumía sin alcohol cada vez que la responsabilidad de la batalla lo permitía.(Redactó: Joao Fariñas)
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Entradas populares
-
La actitud en la derrota pinta a la gente. Anoche, luego del incuestionable triunfo de CFK en todo el país*, hicimos una recorrida por ...
-
A los que arman charlas en las escaleras. A los periodistas que le echan la culpa de los disturbios en Londres al Twitter o al Blackbe...
-
Tal cual le sucedió al celebérrimo Capitán Jacques-Yves Cousteau, mis periplos laborales me han llevado a diversos lugares del orbe. Así h...
-
Hola, yo soy el Licenciado* Tito Sarlanga. Hoy vengo a develarte los 10 deseos femeninos que un hombre no puede cumplir ni en pedo. Acept...
-
... el mosh fue originado por la banda de hardcore punk Bad Brains (que estuvieron en Argentina en el 2008 ), más específicamente por s...
1 comentario:
Yo estoy rendido a sus pies, con o sin bebida... ;)
Publicar un comentario